保育室
「すご〜い!きれい」と子どもたちもニコニコの保育室です。きれいにしなくちゃと子ども達もはり切っています。
エレベーター
足を怪我したり車いすを使っているお友達やお弁当を2Fに運んだり下したりするのに使っています。
職員室・事務室
明るい日差しの入る広い部屋でとても気持の良い場所です。
外階段
初めは怖々登っていた子ども達も、自信満々で登り下りしています。
玄関ホール
広くて明るい玄関ホールではお客様や保護者の方を笑顔でお迎えすることを心がけています。

トイレ
「どれにしようかな」「私のトイレはこのトイレ」と、トイレへ行くのも楽しみの1つです。
保育室
窓が多く太陽の光りがいっぱい入り、明るい部屋は子ども達の心も明るくするようです。
小会議室
丸い形の窓が特徴です。なかよし広場も見え 、とてもやさしい気持になります。
廊下
天井の高円形はとっても素敵です。
園長室
どっしりと置かれている机やソファー、棚などはまるで私達を支える園長の心のようです。
会議室
広々としたスペースは会議するには最適です。目下のところ役員さんの利用が一番多いです。